DIADOM

Politique de cookies

Champ d’application

La société DiaDom S.A.S, ci-après « nous » ou « la Société », éditeur du site www.diadom.com, ci-après « le Site », traite vos données personnelles en qualité de responsable de traitement tout au long de votre navigation sur le Site.

Le Site utilise des cookies, traceurs et autres technologies de même nature, déposés et/ou lus par nos soins, ou par des tiers, lors de votre consultation. Pour simplifier, toutes ces technologies sont désignées ci-après par le terme générique « Cookies ».

La présente politique pour objectif de vous informer sur le fonctionnement et l’utilisation des Cookies sur le Site. Ce périmètre intègre l’ensemble des services rattachés au Site ainsi que l’ensemble de ses sous-domaines. La présente politique est complémentaire à la politique de confidentialité de la Société. https://www.diadom.com/politique-de-confidentialité

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Le terme de Cookies est à prendre au sens large et couvre l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus, par exemple, lors de la consultation d’un site internet ou d’une application mobile, ou lors de l’activation ou préalablement à l’activation d’un chatbot. Par commodité, nous utilisons le terme de « Cookies » qui recouvre l’ensemble des technologies ayant pour effet de lire ou écrire des données dans le terminal de l’utilisateur. Un Cookie ou un traceur est déposé par votre navigateur internet (ex :  Internet Explorer, Firefox, Safari ou encore Google Chrome, …) sur un espace dédié du disque dur de votre terminal, par le serveur du Site ou d’une application mobile que vous visitez ou consultez.

Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

Quels sont les types de Cookies utilisés sur le Site ?

· Cookies techniques et nécessaires au fonctionnement du Site

Ces Cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du Site pour la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. A ce titre, leur collecte ne requiert pas de consentement de votre part. En plaçant des Cookies fonctionnels, nous souhaitons faciliter la navigation sur le Site. Ces Cookies permettent d’assurer la sécurité et la performance du Site. Ils contribuent à rendre le Site utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du Site. Ce dernier ne peut pas fonctionner correctement sans ces Cookies. Ils sont strictement nécessaires à son fonctionnement et ne peuvent pas être désactivés sans risquer de ne plus pouvoir accéder au Site ou à certains services du Site. Nous utilisons ces Cookies dans notre intérêt légitime. Ils expirent automatiquement lorsque vous quittez notre Site.

· Cookies de mesure d’audience soumis au recueil de votre consentement

Les Cookies de mesure d’audience utilisés sur le Site permettent à la fois de mesurer l’audience et de suivre la navigation. Dans ce cas, ils sont soumis à votre consentement.

Sous réserve de votre consentement, certains Cookies de mesure d’audience nous fournissent des statistiques complémentaires, sur l’utilisation du Site afin notamment d’améliorer votre expérience de navigation.

Sous réserve de votre consentement, nous utilisons des Cookies d’analyse et de personnalisation, pour nous permettre d’analyser l’ensemble des parcours clients (en ligne et hors ligne), de personnaliser le contenu de nos sites et applications mobiles en temps réel, ainsi que les emails et autres communications que nous vous adressons en fonction de votre navigation et de votre profil.

· Cookies de mesure d’audience exemptés du recueil de votre consentement

L’usage de certains Cookies de mesure d’audience sur le Site est dispensé du recueil de votre consentement, conformément à l’article 82 de la loi Informatique et Libertés ainsi qu’aux dispositions de l’article 5 de la délibération CNIL n°2020-091 du 17 Septembre 2020.

Ces Cookies sont strictement limités à la seule mesure d’audience sur le Site pour le compte exclusif de la Société. Ils servent uniquement à produire des données statistiques anonymes. Ils ne permettent pas le suivi global de votre navigation lorsque vous utilisez différentes applications ou naviguez sur différents sites web. Ils ne permettent pas le recoupement des données avec d’autres traitements ou à ce que les données soient transmises à des tiers.

Ces cookies nous aident, par la collecte et la communication d’informations, à comprendre comment les utilisateurs interagissent avec le Site ou les applications mobiles. Ils peuvent servir à mesurer la fréquentation et l’utilisation du Site ou des applications. Ainsi, ils permettent de mener des études et nous aident à améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services. Ces Cookies de mesure d’audience sont utilisés dans notre intérêt légitime, afin d’analyser les pages du Site consultées et nous permettent d’établir des statistiques anonymes de sa fréquentation.

Nous vous offrons la possibilité de vous opposer aux Cookies de mesure d’audience dispensés du recueil de votre consentement conformément aux dispositions de l’article 5 de la délibération CNIL n°2020-091 du 17 septembre 2020 (voir paragraphe « Comment gérer votre consentement ? » ci-dessous :

  • en cliquant sur « Ok pour moi », vous nous autorisez à déposer l’ensemble des Cookies soumis à votre consentement sur votre terminal,
  • en cliquant sur « Non merci », vous nous interdisez de déposer des Cookies soumis à votre consentement sur votre terminal.

Quels sont les Cookies utilisés sur le Site ?

Nous mettons à votre disposition ci-après la liste des Cookies susceptibles d’être déposés sous réserve de vos choix, sur votre terminal dans le cadre de votre navigation. Cette liste vous indique le nom de l’éditeur des Cookies, le nom des Cookies, leur durée de vie, ainsi que leurs finalités.

Outre les durées de vie des Cookies énumérés ci-dessous, les données personnelles collectées via ces Cookies ne feront l’objet de traitement par la Société que dans la limite d’une durée de 13 mois après leur collecte.

Pour les cookies soumis à votre consentement, vos choix de dépôt, seront conservés pour une durée de six (6) mois. A cette échéance, vous serez à nouveau sollicité pour exprimer vos choix.

· Cookies internes déposés directement sur le domaine du Site :

Editeur du CookieNom du CookieDurée de vie du CookieFinalités
DiaDomrgpd_choix13 moisCookie de fonctionnement
rgpd_id13 moisCookie de fonctionnement
Editeur du CookieNom du CookieDurée de vie du CookieFinalités
MatomoMATOMO_SESSID13 moisCookie de fonctionnement
PHPSESSID13 moisCookie de fonctionnement

_ pk_ref

_pk_cvar

_pk_id

_pk_ses

mtm_consent, mtm_consent_removed et mtm_cookie_consent

13 moisCookie de consentement

_pk_id

(Matomo)

13 moisStocker des détails sur l’utilisateur tels que l’identifiant unique du visiteur

_pk_ref

(Matomo)

6 moisUtilisé pour stocker les informations d’attribution, le référent initialement utilisé pour visiter le site Web

pk_ses, _pk_cvar, _pk_hsr

(Matomo)

30 minutesCookies de courte durée utilisés pour stocker temporairement les données de la visite

_pk_testcookie

(Matomo)

 Créer et ensuite directement supprimé (utilisé pour vérifier si le navigateur du visiteur prend en charge les cookies)

matomo_sessid

(Matomo)

14 joursIl est important de noter qu’il ne contient aucune donnée permettant d’identifier les visiteurs et est considéré comme un cookie « Essentiel »

 

Editeur du CookieNom du CookieDurée de vie du CookieFinalités
AXEPTIOAxeptio_all_vendors13 moisCookie de fonctionnement
Axeptio_all_vendors13 moisCookie de fonctionnement
Axeptio_authorized_vendors13 moisCookie de fonctionnement
Axeptio_cookies13 moisCookie de fonctionnement

 

Editeur du CookieNom du CookieDurée de vie du CookieFinalités

WordPress

Woocommerce

woocommerce_cart_hash13 moisCookie de fonctionnement
woocommerce_items_in_cart13 moisCookie de fonctionnement
wordpress_logged_in_13 moisCookie de fonctionnement
wordpress_sec13 moisCookie de fonctionnement
wordpress_test_cookie13 moisCookie de fonctionnement
wp-settings13 moisCookie de fonctionnement
wp-settings-time-2213 moisCookie de fonctionnement
wp_lang13 moisCookie de fonctionnement
wp_woocommerce_session13 moisCookie de fonctionnement

Comment pouvez-vous gérer votre
consentement ?

Lors de votre première visite sur le Site, une fenêtre contextuelle est affichée comprenant une information sur les Cookies.

  • En cliquant sur « Tout accepter», vous nous autorisez à déposer l’ensemble des Cookies soumis à votre consentement sur votre terminal.
  • En cliquant sur « Tout refuser », vous nous interdisez de déposer des Cookies soumis à votre consentement sur votre terminal.
  • En cliquant sur « Gérer mes préférences», vous nous autorisez, après enregistrement de votre part, à déposer et à utiliser les Cookies ou catégories de Cookies que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique.

Vous pouvez désactiver l’utilisation des Cookies via votre terminal, mais dans ce cas, le Site pourrait ne plus fonctionner correctement.

Nous vous offrons la possibilité de gérer à tout moment vos choix en matière de Cookies, en accédant au  module de gestion en cliquant ici.

Comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits, vous pouvez nous adresser votre demande :

  • par courrier à DiaDom SAS – Protection des données – 876 Rue du Mas de Verchant – ZAC Parc Eureka – CS71888 – 34965 MONTPELLIER CEDEX 2,
  • par mail à l’adresse suivante : Info-dpo@diadom.com,
  • par courrier au Délégué à la Protection des Données du Groupe La Poste – CP C703 –
    9 rue du Colonel Pierre Avia – 75015 PARIS.

En cas de difficulté dans la gestion de vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Glossaire

· Responsable de traitement :

Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur des données à caractère personnel, (quel que soit le procédé utilisé (traitements automatisés ou traitements non automatisés de données à caractère personnel), et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

· Données personnelles :

Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (tels que nom, prénom, numéro d’identification, e-mail, adresse IP, voix, photographie, données de localisation, …).

· L’intérêt légitime :

Est une des bases juridiques prévue par la règlementation relative à protection des données personnelles. Le traitement qui repose sur cette base est alors nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de l’organisme qui traite les données ou d’un tiers, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les données sont traitées.

A adapter par l’entité. Demander si nécessaire l’assistance de l’équipe du DPO Délégué BSCC pour rédiger cette partie. De plus, une note d’analyse du partage de données issues des Cookies et traceurs avec des partenaires ou autres entités du groupe est nécessaire pour établir et justifier les finalités.

La CNIL préconise que pour la durée de conservation du choix, « une durée de 6 mois constitue une bonne pratique » (Délibération n° 2020-092 du 17 septembre 2020 portant adoption d’une recommandation proposant des modalités pratiques de mise en conformité en cas de recours aux « cookies et autres traceurs »). Toutefois, la CNIL précise que (Art. 37 et 38 de ladite délibération) : « La durée de conservation de ces choix sera appréciée au cas par cas, au regard de la nature du site ou de l’application concernée et des spécificités de son audience ». « Par ailleurs, dans la mesure où le consentement peut être oublié par les personnes qui l’ont manifesté à un instant donné, la Commission recommande aux responsables de traitement de renouveler son recueil à des intervalles appropriés. Dans ce cas, la durée de validité du consentement choisi par le responsable du traitement doit tenir compte du contexte, de la portée du consentement initial et des attentes des utilisateurs. »